「當我們走上國際舞台」座談會

訊息活動

「當我們走上國際舞台」座談會

PANDA Gathering當我們劇在一起座談系列

當我們走上國際舞台
臺灣劇場可以是什麼?可以走到那裡?

2017年7月世界劇場設計展(WSD)在臺灣舉辦,這超大國際能量的聚集考驗了臺灣,也凸顯出臺灣劇場的現況和侷限。
事實上臺灣劇場年輕設計師的能量與創意早已不斷地登上國際舞台,與其探求在地如何國際化或是國際如何在地化,不如回到最核心去想像與探問:臺灣劇場還可以是什麼?可以走到哪裡?本次座談也將為臺灣參與2019年布拉格劇場設計四年展(PQ)開啟對話。
劇場設計師們透過作品說話,他們通常是相對靜默的一群,是習於合作與支援的劇場人,他們的作品在國際上燦爛,使國際驚艷,透過他們的眼和參與,讓我們來看看他們所看見的臺灣劇場和國際舞台。

分享人:
周東彥、莊知恆、楊世丞、鄧振威等/臺灣劇場設計師
林佳慧/TATT秘書長
主持人:
李慧珍/PANDA表演藝術網絡發展協會
活動時間 11/30(四)19:30
活動地點 華山文創產業園區中3館2F拱廳
活動方式 免費入場

      
-----------------------【加碼活動】讓我們關心藝文環境的公共議題 -----------------------

15分鐘看公共議題怎麼來:淺談怎麼從政府角色看採購

邀請臺灣文化法學會專案研究員蔡淳任,說明在此刻受文化部委託進行的藝文採購研究案的過程中,藝文工作者如何關心文化相關的公共議題,怎麼參與政策擬定的可能性。

  
「PANDA Gathering當我們劇在一起座談系列」

主辦單位:PANDA表演藝術網絡發展協會、TATT台灣技術劇場協會
協辦單位:台灣文創發展股份有限公司
夥伴單位:社團法人臺灣文化法學會

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.