PQ2019臺灣學生館策展徵選 入圍名單公布

訊息活動

PQ2019臺灣學生館策展徵選 入圍名單公布

「PQ2019臺灣學生館策展徵選」完成第一階段初選,在歷時3個月徵件,經5位專業評審各別評選及共同討論後,最終有7件深具潛力的作品晉級第二階段複選。第二階段複選評選活動將於10月中前舉行,確切時間、地點、評選方式等詳細資訊,預定於9月中前以email通知入選團隊,請密切留意。

※初選書面資料領回:
即日起至11月15日(四),初選書面資料開放領回,如逾期未領,本會將代為銷毀。
1.  親自至TATT辦公室領取
開放時段:週一至週五10:00~18:00,如需預約其他時段,請事先來電確認(02-2892-1709,聯絡人:黃小姐)。
辦公室地址:台北市北投區開明街71號B101室
2. 由TATT代為郵寄
請事先來電聯繫(02-2892-1709,聯絡人:黃小姐),並將貼有足夠郵資的回郵信封寄至「11255台北市北投區開明街71號B101室,社團法人台灣技術劇場協會 臺灣PQ2019籌備委員會 收」。

【入圍名單】 (依作品英文名稱排序)

作品名稱 策展團隊
City Pimple《城市青春痘》 邱宇平、陳彥霖、呂子昕、陳 渟
Love Apartment 2019《戀愛公寓2019》 林凱裕、邱勝青、趙天誠、
郭 萱、簡芳瑜、顏于婕
New Formosa Plan《新寶島計畫》 劉柏漢、蕭雅庭、薛筑瑄
Shake it Up!《震之萃》 丁浩祖、簡言行、羅宇辰、
彭丹怡、葉岫穎、簡杏恩
Sign-in《登入》 昌柏均、蔣維珊、吳映叡、
陳崇文、張中怡
The Changing Room 魏以安、江妍瑩
The Merchant of Formosa《島嶼朢想曲》 黃紘濬、陳妍勳、黃智遠、
羅巧雲、柯淳恩、吳念潔

 
【初選評審】
(依姓氏筆畫排序)

林昆穎
擁有空間、哲學、科技藝術與音樂演奏文憑,其創作對應出獨特的音樂思維邏輯及強烈的跨域美學。從個人到團隊,從剖析音樂發展出獨特的詩意特質,單純而大膽的配器、工整又混搭的視覺結構、近哲思而入自然的概念,都在其鮮明而跳躍的節奏中,令人過目不忘。近年專注聲光機的動態編導當中,繼續探索共創合作跨域呈現。
2008年以作品海的「百篇+養海」獲得台北美術獎後,展開當代藝術之路,2010年成立「豪華朗機工」大玩合作實驗與奇想發表。2013年,成立華麗邏輯有限公司,擔任藝術總監,主導創意文化策展與聲光機展演。2017年,擔任「台北世界大學運動會」開幕文化節目導演,及聖火裝置藝術家。2018年,「台中國際花卉博覽會—聆聽花開的聲音」同名聲光機作品導演。

房國彥
紐約州立大學普契斯分校劇場設計技術系藝術碩士。
舞台及燈光設計近期作品包括芭蕾舞、現代舞、現代戲劇、傳統戲曲等多種不同類型的表演節目,近年作品包括國立臺北藝術大學《谷德搖搖搖》《人間煙火》,國立台灣藝術大學《四季》《灰姑娘》,廣藝基金會《美麗的錯誤》,流浪舞蹈劇場《一窩蜂》,水面上與水面下劇團與江之翠劇場《桃花與渡伯》《下一站,出發》,復興京劇團《潘金蓮》。
現任教於國立臺北藝術大學劇場設計學系。

莊知恆
專職劇場燈光設計師,一抹光設計製作有限公司創辦人。以周先生與舞者們製作《看得見的城市 看不見的人》之燈光設計作品獲「2017世界劇場設計展 World Stage Design」專業燈光設計組銅牌。
近期作品包括:狠劇場《光年紀事》(2018)、阮劇團x流山兒事務所跨國製作《馬克白–Paint It, Black!》(2017)、國家戲劇院30奏新章開幕演出《走過,許多時間Retime》(2017)、楊景翔演劇團《明年,或者明天見》(2015),並於「2018臺灣燈會在嘉義」與知名音樂人林強共同創作科技燈區聲光體驗作品《神木約定》。

蕭淑文
英國萊斯特大學博物館學碩士。臺北市立美術館資深策展人。從2015年起策畫多檔混合形式展演包括《食物箴言:思想與食物》(Testimony of Food: Ideas and Food, 2015)、《愛麗絲的兔子洞:真實生活可理解與不可被理解的交纏》(Alice Rabbit Hole: Everyday Life Comprehensible and Incomprehensible, 2015)、《藍天之下:生活帶來的種種愉快與不安之間》(Under the Azure Sky: Life between Delight and Discomfort, 2016)、《社交場── 關於展覽和表演並進的激進表態》(Arena – An Adventurous Expression of the Dual Engagement of Exhibition and Performance, 2017)及《讓我們穿透魔鏡,迎向新世界!》(Cross through the Magical Mirror, and Enter a New World!, 2018)

謝杰樺
安娜琪舞蹈劇場藝術總監
謝杰樺在建築與舞蹈的雙重背景之下,展現獨特的創作思維,在他的作品中,特殊的空間概念以及鮮明的肢體風格最為人津津樂道。他所創作的跨界科技作品《第七感官》(2011)與《Second Body》(2015)廣獲好評,曾受邀至奧地利林茲電子藝術節(Arc Electronica)、荷蘭TodaysArt藝術節、馬來西亞喬治城藝術節(George Town Festival)等國際性指標藝術節演出。2015年起與編舞家董怡芬共同創作《日常編舞》舞蹈互動裝置系列作品,嘗試將舞蹈的展現形式延伸到「表演」以外。他也是2017台北世界大學運動會開幕典禮文化節目導演之一。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。