【展覽介紹】

劇場技術包括舞台、燈光、音響、視訊等多種專業範疇,隨著硬體設備不斷革新,為提升技術劇場產業知識之交流,社團法人台灣技術劇場協會與國立臺北藝術大學劇場設計學系共同主辦「2019劇場設備博覽會」,活動包括「技術劇場設備展」、及「技術劇場新知系列講座」二大部分,邀請國內劇場技術設備廠商共襄盛舉,整合各方資源,促進產業活絡發展。

【活動日期】2019年3月1日(五)至2019年3月3日(日)

【活動地點】國立臺北藝術大學展演藝術中心(臺北市北投區學園路1號)
技術劇場設備展:戲劇廳
技術劇場新知系列講座:舞蹈廳

【技術劇場新知系列講座-講座時間場次】
講座採線上報名,均為免費參加,自由入座,各場次將於開始前10分鐘開放進場,敬請留意時間。報名連結:https://reurl.cc/9Vmlx

【技術劇場設備展-展覽時間】每日10:00-17:00

【參展名單】(按筆畫順序)


 
明立工程顧問有限公司  Ming Li Engineering & Consultant Coi., Ltd

明立工程顧問有限公司、撼聲影音有限公司,相繼成立於民國八十一年及民國七十九年,至今已累計了近三十年之工程經驗,擁有十分堅強的工程、技術與服務團隊,目前已是台灣唯一ETC國際產品總代理。
總經理吳志倫先生傳承父親吳文城先生創立經營明利照明工程傳播股份有限公司一貫的「誠懇、熱忱、創新、追求完美並回饋地方社會」的精神,擴大業務範圍、致力於電視台攝影棚、學校文化中心以及各類舞台活動的燈光設備工程。
展望未來,我們將超越優秀,追求卓越,投入更多的資金與人力,健全組織結構、擴大服務範圍,提供更優質的舞台燈光技術、產品與服務品質,期盼成為所有影音藝術工作者的最佳合作伙伴。


  
東濂和光有限公司  DLHG Co. Ltd

東濂和光有限公司主要提供全省文化單位、劇場、多媒體展示設備等特殊設備之系統設計、設備進口、工程施作及保養等相關業務。本公司與國外原廠保持良好的互動關係,除了相關技術支援外,同時可獲得最新的設備資訊,而公司成員皆擁有豐富的工程施工及管理經驗,並接受原廠技術訓練…等。在完整的技術結構及公司一直以來秉持以服務為目標的原則下,始能提供業主及使用單位最完善及最迅速之服務。本公司目前代理經銷產品如下:MA Lighting、Wireless Solution、Robert  Juliat、ROBE 、 ELC  Lighting 、 Green-GO 、 LSC  Lighting  Systems 、Konig&Meyer,等各種專業舞台燈光用產品。



奎比克動能系統有限公司 Cubical Motivation System., Ltd. (CMS)

CMS成立於2014,結合學界理論與業界資源,專為演唱會與表演藝術的舞台設備需求量身打造,進行客制化的機構設計與自動控制的服務,實績如北美館〈索多瑪之夜〉、田馥甄〈如果〉可變形LED點陣燈條幕、上海迪士尼(如開園秀舞台等項目)、五月天〈人生無限公司〉巡迴演唱會的舞台機關,最近的案例如黃翊〈長路〉中的九米旋轉台,除了最外圍轉速可達每秒三米,還能從年輪裂縫中長出草來…


唐宋音響企業有限公司 Topsound ProSound& Lighting      

唐宋企業有限公司成立於民國85年,提供現場演出的專業聲光硬體設備及技術執行,秉持著嚴謹及專業的態度,多年來獲得許多國內外專業表演團隊良好的信譽及口碑。
民國100年成立設計安裝工程部從事展演場地的影音工程規劃、設計、施工、安裝、保養維護、建築聲學測試、專業器材的諮詢買賣等服務。
對於舞台專業聲光技術的熱誠與堅持,我們不斷地鑽研國內外表演藝術發展需求,引進專業設備、持續精進,為每一位客戶及專業劇場提供最全面的技術服務。



庭田企業有限公司 KUPO   
  

KUPO成立於1979年,致力於專業舞台燈具器材製造銷售進出口,攝影燈光腳架配件及商業空間展示器材的銷售、買賣。
我們擁有經驗豐富的服務團隊,堅持以熱誠的心提供您專業的建議及最新的技術產品,並樂於與您分享成功的喜悅。台北總公司也設有全新樣品室,備齊了所有KUPO的產品, 可以親身體驗產品,同時有專人介紹, 歡迎您的蒞臨指導!



悦琪影音股份有限公司
Unicond Audio Co., Ltd. A Division of the ROUGE-Group
Gerriets Taiwan
Movecat Taiwan 

Gerriets公司簡介:德國Gerriets是一家不斷進步、擴張的公司,在19個國家設有子公司和代理商。自1946年成立以來,Gerriets已發展成為供應舞台和活動需求的專家。產品組合不斷擴展和開發,以滿足客戶的需求。Gerrietst產品涵蓋了各種大型舞台電動布幕、遮光布幕、聲學布幕、各類投影幕、舞蹈地板、字幕機系統、各式裝飾織物、效果材料和場景的製造,以及常規新產品發展。

Movecat公司簡介:創立於1986年,德國Movecat是世界第一家提供量產SIL3安全等級變速舞台吊車與智能舞台機械控制系統的專家。Movecat革命性的動態舞台技術提供表演藝術工作者靈巧、安全的各種舞台機械解決方案。



聚光工作坊股份有限公司 Hispot Workshop Co. Ltd.  
  
  

聚光工作坊成立於1994年,由燈光設計師李俊餘創立。二十五年來,聚光工作坊致力於劇場燈光設計和設備租賃行業。我們在國內提供專業的燈光,音響,視訊和舞台設備以及設計服務,包括製作策劃,劇場管理,技術支援和國際製作巡演。
我們的核心理念:客戶服務至上、專業人才培養、提升公司競爭力。
希望藉由我們的熱情和創造力,展望未來通過尖端技術科技的領先,邁向劇場技術和設計的新視野。



羲騏有限公司 SHI-CHI ENTERTAINMENT TECHNOLOGY CO.,LTD.    
  
羲騏有限公司於1997年設立,是規劃設計生產的專業演出設備公司,從設計、規劃、繪圖、訂製、運輸、生產、安裝、整合、測試等,提供整體一貫的服務。以SHI-CHI自有品牌設備銷售於國內及國際市場。國家兩廳院舞台機械設備工程,為羲騏與德國SBS合作承攬。整個工程於8個月內完工,文化部長鄭麗君讚賞本工程「打破歷史」,是近期所有劇場工程裡面,唯一「如期如質」完工的。劇場造夢--如期如質的實踐者就是羲騏所秉持一貫的履約精神。



瀚騰科技股份有限公司 STAGE ONE INTERNATIONAL CO., LTD. 

瀚騰科技深耕歐洲舞台燈品牌ODM代工,為台灣唯一自有開發技術的專業舞台燈光製造商。自2018年起透過為歐洲品牌ODM的技術為基石輔以大陸成熟價廉的供應鏈在台灣完成生產及品管,針對台灣市場研發了多款具歐洲專業水準且高CP質的搖頭燈,擁有在地完善且即時的售後服務,將提供台灣舞台燈客戶前所未有的滿意體驗。



耀進有限公司  ACROPRC INC.     

耀進有限公司於1984年成立,在技術及硬體資源互相協助共享下,以不斷求新之理念,加上實務經驗的累積和專業技術的養成,迄今成立35年以來,使本公司在穩定中持續成長。
我們基於服務之完整性提供視聽感官之效果,所經營之企業範疇不僅銷售代理國外及歐美專業燈光設備、音響器材、視訊系統及舞台雷射系統,提供(Full  Solution)整體服務目標。
本公司以最專業的技術能力與敬業精神,提供最佳之品質與完整的服務。


 

【主辦單位】社團法人台灣技術劇場協會、國立臺北藝術大學劇場設計學系
【聯絡資訊】社團法人台灣技術劇場協會
聯絡人:謝小姐、查小姐、李小姐
02-2892-1709
tatt@tatt.org.tw

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。