布拉格劇場設計四年展(PQ)為國際間最大之劇場設計展,展覽規劃分別為以國家為單位,劃分為國家館與學生館。本會自2003年起為台灣統籌單位,以「台灣國家館」及「台灣學生館」名義參展,頗獲好評,透過參與國際展覽讓台灣的表演藝術及劇場設計打入國際舞臺。

       歷經2003、2007、2011等三屆展覽,期間雖有政府部門及相關單位補助,惟本會仍需投注部分自籌款及相當的人物力資源。考量本會近期目標,在資源十分有限的情況下,必須做出決定,無法繼續主辦「台灣國家館」參與2015年布拉格劇場設四年展。

      「台灣學生館」是國內相關系所學子參與國際活動之重要平台,經詢問各校皆無獨立辦理意願下,我們仍願意辦理國內徵選及國外參展活動。因無法保證有足夠經費,雖需由入選者自行負擔國際運費,但衷心期盼專業學習者能踴躍參與,保握參與國際展覽之機會。

      有感歷屆參展所累積之經驗及國際資源,我們仍在聯繫與協調各種可能性,期盼國內有心單位可以接續辦理「台灣國家館」,傳承歷年參展經驗。

      在此,感謝各單位對於本會歷屆參與PQ的協助,及各設計師對於本會的期待與支持,樂見新的參展單位能持續將台灣設計師推介到國際展覽活動上,讓台灣表演藝術的劇場設計軟實力得以發揚。

                                                                                           社團法人台灣技術劇場協會 敬上

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。