LEVEL UP:技術人力資源策略管理

-劇場專業人力資源發展座談會

表演藝術是一門以「人」為核心的產業,提升「人力資源」更是推動產業進步的關鍵。劇場技術服務,與演出的安全及品質息息相關,如今在人才外移、人力質量不均的困境中,我們如何找到適當的人才?從業者要如何提升自我?工作中的風險與意外如何降低?劇場管理服務需要新思維,劇場人力服務也需要不同的新策略。

為此,本活動將邀請各界夥伴集思廣益,以「劇場安全教育」、「技術能力認證」兩大議題為出發,討論基礎教育資源的發展,應用與實踐之可能。此外,座談會也將結合臺北市政府文化局規劃之「2016劇場技術人力資源提升發展計畫」,分享計畫中開發「劇場安全課程」、「劇場基礎技術人員認證」之執行成果,為將來的劇場技術人力資源,提供發展的規劃藍圖。

敬邀關心劇場發展議題的朋友們共襄盛舉,相互交流,分享您的意見與看法,一同促進表演藝術的提升與發展。

  • 活動時間:2017年4月27(四),14:00-16:30。
  • 活動地點:台北國際藝術村幽竹廳(臺北市中正區北平東路7號)
  • 報名資格:劇場技術相關從業者及對本議題有興趣者皆可報名,免費參加。
  • 報名方式:請填寫線上報名表單:報名表單
  • 報名與審核期程:即日起報名至4/15止,以劇場技術相關從業者為優先錄取對象,最晚將於4/17(一)起通知錄取結果,額滿即止。
  • 活動流程

時間

議程說明

與會人員

14:00-14:10

開場

【引言人】

林佳慧/社團法人台灣技術劇場協會秘書長

14:10-14:50

Session1:劇場安全教育

劇場真的是危險的嗎?我們需要什麼樣的安全教育?以本會辦理「2017劇場安全課程」為案例分享,討論安全教育之未來方向。

【與談人】

劉培能/社團法人台灣技術劇場協會理事長

王孟超/臺北表演藝術中心總監

曾文賢國家表演藝術中心國家兩廳院演出技術部經理

魏    鍇/財團法人辜公亮文教基金會管理部執行副理暨資深舞臺監督

郭文份/國立臺北藝術大學展演藝術中心助理研究員

14:50-15:10

Tea break

15:10-15:40

Session 2:劇場技術能力認證

劇場需要什麼樣的技術認證?這張證照能有什麼樣的效益呢?本節將介紹「劇場基礎技術人員認證」之開發工作,討論技術劇場職業證照未來的發展可能。

15:40-16:10

Session 3:應用與實踐

安全教育與技術能力認證,未來如何應用與實踐?場館、團隊、學校、個人將面臨什麼樣的轉變?有什麼樣的配套因應政策?

16:10-16:30

現場Q&A

※承辦單位保留活動議程調整之權利。

  • 聯絡資訊

社團法人台灣技術劇場協會/聯絡人:查忠平/林佳慧

TEL:02-2892-1709/E-mail:chamuten@tatt.org.tw

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。