《表演娛樂產業的自動控制系統》Automation In The Entertainment Industry

出版品

《表演娛樂產業的自動控制系統》Automation In The Entertainment Industry

馬克˙艾格(Mark Ager)和約翰˙哈斯提(John Hastie)
王孟超
社團法人台灣技術劇場協會
民國102年12月31日
978-986-82721-3-2
 
∣內容簡介∣
馬克˙艾格和約翰˙哈斯提所合著的這本書,展現了一種與過去有別的進步方式,告訴每位有志於劇場舞台工作的人們,在使用劇場自動控制之前所該具備的一些共識與思考決策過程。從最簡單的效果,乃至令人目瞪口呆的安排,科技讓一切困難看來如此不費吹灰之力。
卡麥隆˙麥金塔爵士(Sir Cameron Mackintosh
 
很多人以為「自動控制」只是「動力升降」,但它不僅於此。劇場有如一塊畫布,一個可以裝置捲揚機和滑輪的場域,而自動控制則像是漆料。
艾瑞克狄克森(EricDixon)/ 英國皇家莎士比亞劇團自動控制部門主任
 
近15年來,娛樂產業採用自動控制系統有大幅度的成長,尤其是在劇場領域,導入此套系統的演出製作與日俱增,劇院設備也逐步自動化,如今自動控制已被視為一門學科。儘管現在全世界使用自動控制的劇場約占5%,但依目前的成長模式推測,未來25年使用率可能達到30%,大多數的劇場工作者都將有機會在職業生涯中的某個時刻接觸到它。本書邀請多位經驗豐富的自動控制專家與使用者提供精闢的見解及實用建議,藉此幫助初次使用者建立正確觀念,避免重蹈覆轍,打破「自動控制是複雜、不可靠又無法適用於一般用途的昂貴玩具」的迷思。
 
團體購書請洽社團法人台灣技術劇場協會02-28921709。
實體門市可至誠品書店,或至博客來網路訂購。
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera