《At Full:劇場燈光純技術》

出版品

《At Full:劇場燈光純技術》
Focus on Stage Lighting Technology and Applications

高一華、邱逸昕、陳昭郡
社團法人台灣技術劇場協會
104年12月31日
978-986-82721-4-9

臺灣第一本中文劇場燈光技術專業書籍
學生好理解的實用參考書
老師好運用的中文教材
技術人員好應用的工具書

全書共計十二章,分門別類完整包含劇場燈光技術,從燈光部門、燈光系統到電學和器材設備的講解介紹,進而論及劇場工作實務,透過多方剖析傳授技巧,兼具理論與實務,是幫助從業人員穩固基礎、增進專業能力的極佳指南。

各方推薦

「從事劇場服裝設計四十年,最在意的就是燈光對服裝質地的牽動。要呈現優質的劇場演出,來自於紮實的技術基礎,無論服裝、舞台和燈光領域,無一例外。毫無疑問,這本書將是奠定燈光技術最好的基石。」
──林璟如/劇場服裝設計師暨第十屆國家文化藝術獎得主

「不論是新手或老手,想要參與劇場燈光技術作業的朋友,這是本極好的工具書,必讀。」
─林克華/亞洲最負盛名的劇場設計師

「是白天,是夜晚。是天堂,是地獄。瞬間一閃,從浩瀚宇宙到孤獨的心靈角落。燈光在舞台上為故事造景,為角色呼吸。分秒都是技術的邏輯,色彩與光影的有效控制。此書,即寶典矣。」
──吳興國/國立臺灣藝術大學教授、當代傳奇劇場藝術總監
     林秀偉/太古踏舞團藝術總監

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。